Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Ferreira, Antônio Hosmylton Carvalho
dc.contributor.author Silva, Marcos Vambastten Brito
dc.date.accessioned 2022-01-21T03:54:13Z
dc.date.available 2022-01-21T03:54:13Z
dc.date.issued 2019-10-09
dc.identifier.uri http://repositorio.uespi.br:8080/handle/123456789/87
dc.description.abstract Em 2017, a piscicultura brasileira cresceu 8% (51.290 toneladas), após enfrentar dificuldades em 2016 e que a produção brasileira de tilápia teve um aumento significativo com a utilização de alimentos alternativos, tais como: farinha de peixe, farelo de sangue, farelo de vísceras, farelo de arroz, milho, farelo de soja, farelo de algodão, farelo da casca de pequi e outros. Diante de várias análises anteriores (revisões) nos últimos anos, puderam observar que os alimentos proteicos têm uma alta digestibilidade na alimentação da tilápia, assim como o seu desempenho. Objetiva-se caracterizar os principais alimentos de origem animal e vegetal utilizados para a tilápia, a partir de uma revisão bibliográfica sistemática. A busca bibliográfica foi realizada de março de 2019 até setembro 2019. Diante disto, é evidente a necessidade de ampliar o campo de estudo sobre o tema e desenvolver-se sobre a piscicultura no nordeste, com uso de alimentos alternativos, pois ainda existem muitos desafios a serem trabalhados na busca de uma melhor produtividade. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Estadual do Piauí ( UESPI)-Campus Alexandre Alves de Oliveira-Parnaíba) pt_BR
dc.relation.isbasedon SILVA, Marcos Vambastten Brito, Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias. Parnaíba: Monografia (graduação), Licenciatura Plena em Ciências Biológicas, Universidade Estadual do Piauí (UESPI), 2019." pt_BR
dc.subject Alevinos pt_BR
dc.subject Consumo pt_BR
dc.subject Piscicultura pt_BR
dc.subject Produção pt_BR
dc.subject Alimentação Alternativa pt_BR
dc.title Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias pt_BR
dc.type Thesis pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta