| dc.contributor.advisor | Ferreira, Antônio Hosmylton Carvalho | |
| dc.contributor.author | Silva, Marcos Vambastten Brito | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-21T03:54:13Z | |
| dc.date.available | 2022-01-21T03:54:13Z | |
| dc.date.issued | 2019-10-09 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.uespi.br:8080/handle/123456789/87 | |
| dc.description.abstract | Em 2017, a piscicultura brasileira cresceu 8% (51.290 toneladas), após enfrentar dificuldades em 2016 e que a produção brasileira de tilápia teve um aumento significativo com a utilização de alimentos alternativos, tais como: farinha de peixe, farelo de sangue, farelo de vísceras, farelo de arroz, milho, farelo de soja, farelo de algodão, farelo da casca de pequi e outros. Diante de várias análises anteriores (revisões) nos últimos anos, puderam observar que os alimentos proteicos têm uma alta digestibilidade na alimentação da tilápia, assim como o seu desempenho. Objetiva-se caracterizar os principais alimentos de origem animal e vegetal utilizados para a tilápia, a partir de uma revisão bibliográfica sistemática. A busca bibliográfica foi realizada de março de 2019 até setembro 2019. Diante disto, é evidente a necessidade de ampliar o campo de estudo sobre o tema e desenvolver-se sobre a piscicultura no nordeste, com uso de alimentos alternativos, pois ainda existem muitos desafios a serem trabalhados na busca de uma melhor produtividade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Piauí ( UESPI)-Campus Alexandre Alves de Oliveira-Parnaíba) | pt_BR |
| dc.relation.isbasedon | SILVA, Marcos Vambastten Brito, Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias. Parnaíba: Monografia (graduação), Licenciatura Plena em Ciências Biológicas, Universidade Estadual do Piauí (UESPI), 2019." | pt_BR |
| dc.subject | Alevinos | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.subject | Piscicultura | pt_BR |
| dc.subject | Produção | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação Alternativa | pt_BR |
| dc.title | Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias | pt_BR |
| dc.type | Thesis | pt_BR |