dc.contributor.advisor |
Ferreira, Antônio Hosmylton Carvalho |
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dc.contributor.author |
Silva, Marcos Vambastten Brito |
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dc.date.accessioned |
2022-01-21T03:54:13Z |
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dc.date.available |
2022-01-21T03:54:13Z |
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dc.date.issued |
2019-10-09 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uespi.br:8080/handle/123456789/87 |
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dc.description.abstract |
Em 2017, a piscicultura brasileira cresceu 8% (51.290 toneladas), após enfrentar dificuldades em 2016 e que a produção brasileira de tilápia teve um aumento significativo com a utilização de alimentos alternativos, tais como: farinha de peixe, farelo de sangue, farelo de vísceras, farelo de arroz, milho, farelo de soja, farelo de algodão, farelo da casca de pequi e outros. Diante de várias análises anteriores (revisões) nos últimos anos, puderam observar que os alimentos proteicos têm uma alta digestibilidade na alimentação da tilápia, assim como o seu desempenho. Objetiva-se caracterizar os principais alimentos de origem animal e vegetal utilizados para a tilápia, a partir de uma revisão bibliográfica sistemática. A busca bibliográfica foi realizada de março de 2019 até setembro 2019. Diante disto, é evidente a necessidade de ampliar o campo de estudo sobre o tema e desenvolver-se sobre a piscicultura no nordeste, com uso de alimentos alternativos, pois ainda existem muitos desafios a serem trabalhados na busca de uma melhor produtividade. |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade Estadual do Piauí ( UESPI)-Campus Alexandre Alves de Oliveira-Parnaíba) |
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dc.relation.isbasedon |
SILVA, Marcos Vambastten Brito, Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias. Parnaíba: Monografia (graduação), Licenciatura Plena em Ciências Biológicas, Universidade Estadual do Piauí (UESPI), 2019." |
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dc.subject |
Alevinos |
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dc.subject |
Consumo |
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dc.subject |
Piscicultura |
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dc.subject |
Produção |
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dc.subject |
Alimentação Alternativa |
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dc.title |
Revisão Bibliográfica Sobre o Uso de Alimentos Alternativos na Produção de Tilápias |
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dc.type |
Thesis |
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